©装锁 | Powered by LOFTER

【韩叶】曲线救国(一波流完结)

#韩叶#

 

私心,全都是私心,整篇文都是作者的私心脑洞。

 

新章节更新,见到“女儿”的韩文清大大你还好吗!

 

时间轴是退役后的“伪·同居”生活。

 

【正文】

 

韩文清还没推开兴欣在上林苑的宿舍门时,里面状似鸡飞狗跳的声音就让他眼皮跳了跳。他打开门的一瞬间,包子大喊着“看招!”,一个大枕头就冲着他飞来,没时间细琢磨包子本来的目标是谁,躺了枪的韩文清大大眼疾手快,一把就接住了软噗噗的大枕头。

 

包子兴奋极了,大叫:“少侠好身手!”一旁的乔一帆却吓了一大跳,急忙上前去接过韩文清手里的枕头,嘴里还一叠声地说着韩前辈对不起对不起。

 

韩文清摇头表示没关系,他又无奈地看了眼包子,心想不愧是连叶修也拿他没辙的人,联盟里都说周泽楷无解,其实包子才是最无解的人吧。韩文清咳嗽了两声,低头看看手表,离下午训练开始还差五分钟,他没好气地冲着包子说道:“别瞎折腾了,该训练了。”

 

包子也还算听韩文清的话,又兴高采烈地跑到他的电脑前坐下,准备开始训练。

 

这样的生活已经持续一段时间了。第十赛季,叶修拉扯着兴欣拿了个总冠军就又退役了,一肚子火没处发的韩文清只好再坚持一年。十一赛季的总决赛上,没有了叶修的兴欣,方锐和苏沐橙带着众人依然站的笔直,倒是一向以霸气外露著称的霸图,怎么看怎么缺少点曾经的天不怕地不怕。不过最终,底气再足也不敌经验丰富,兴欣总比分二比三惜败,张佳乐在赛后的新闻发布会上乐得见牙不见眼,韩文清也难得的放松了表情,轻描淡写地一句话带过自己准备退役的决定。

 

“来兴欣吧,这里能为你退役后继续发光发热提供一片广阔的天空!”当天晚上,君莫笑的QQ就发来了这样的消息,后面还附带着一个墨镜小黄人的表情。

 

韩文清一边收拾自己的行李一边腾出手回复了消息:“后天晚上五点半到,萧山机场B楼。”

 

来机场接韩文清的除了叶修之外,还有陈果。热情洋溢的陈大老板,因为拿了一个总冠军,外加这两个赛季因为兴欣出色的表现随之而来的各种赞助,好像年轻了好几岁,对着这个叶修昔日的宿敌,都笑得格外开心。不过令韩文清有点意外的是,前天晚上叶修发来的消息竟然不是开玩笑,直接从机场被陈果拉到餐厅的韩文清屁股还没坐热,一份合同就递到了他鼻子下面。

 

“兴欣的技术指导,干不干?”叶修在一旁解释。

 

饶是韩文清也觉得这发展太突然,自己在H市有多不受待见,他还是心里有数的,就迟疑了一下:“这……”

 

“这什么这?知不知道多少退役的全明星哭着喊着要来干这活,连我都是连着请我们老板吃了一个星期饭,才勉强被留在队里的。”叶修睁着眼睛胡说八道。

 

出于礼貌,韩文清接过那份合同,随意地翻了翻,至于内容具体写了什么,他完全不太在意。

 

陈果轻轻咳嗽了一下:“咳,韩队长,虽然兴欣这两年稍微宽裕了点,但毕竟比不了霸图,所以薪水的问题可能……不过,只要您愿意来,都可以商量的!”

 

“…………”韩文清觉得跨度有点大,自己都还没同意,怎么就谈起了薪水。

 

“而且吧……”陈果喝了口茶接着说道,“房子可能暂时配不起,不过您不介意的话,可以先在叶修住的地方委屈委屈。”

 

这次,韩文清点点头,从兜里掏出笔,痛快地在合同的最后一页签下了自己的名字。一旁的叶修总觉得有哪里不太对。

 

第二天,新来的技术指导韩文清大大就走马上任了。

 

方锐似乎还记得自己曾经被这人意料之外的猥琐给打趴下了这件事,咬牙切齿地打了招呼;苏沐橙从正在看的电视剧里抬起头笑眯眯地看了他一眼,韩文清瞟了眼屏幕,女主角正抡圆了胳膊抽了男主角一个大嘴巴,非常同步的,苏沐橙也抬起胳膊朝他挥挥手;

乔一帆战战兢兢地偷偷看了他两眼,就小声说着韩前辈我去给你倒水,躲到了墙角的饮水机那里;

莫凡只是扫了他一眼就又盯着屏幕继续练习了;

听到动静的包子也跑过来,哈哈一笑:“你是来投奔我老大的吧?早该这样了,来来来,先来我这登个记,你什么星座的?”

叶修叼着烟阻止了包子纯天然却杀伤力极高的垃圾话,含糊不清地说着“呦,老韩来啦”,就拽着他,把他按在了靠墙的一台电脑前。

 

而一直没说话的唐柔,此时双眼却特别亮,她走到韩文清身边,啪地一声拍了一张一百块钱在桌上:“韩队长,PK!”

 

了解唐柔性格的众人打着哈哈各自回了自己的位置,继续训练,而韩文清则在叶修极其晦涩不明的笑容下,接着他递过来的账号卡,抽着嘴角去了竞技场。

 

直到桌上堆了整整一千块,韩文清才转过头,满脸黑线地看着唐柔,后者叹了口气,把空钱包扔在桌上,也转过头来冲着他问道:“怎么做才能赢你?”

 

韩文清其实不太想说有几次,唐柔的寒烟柔完全有能力战胜他,但不知退缩为何物的姑娘最终还是在关键时刻败给了早已学会冷静和战略性撤退的老将,他只好打开刚才自己特意录下的视频,开始给唐柔分析起她的优势和劣势,角色转换之快让一旁的叶修都有些反应不过来。

 

而如今,韩文清已经在兴欣半个多赛季了,连他自己有时候都会觉得不可思议。叶修现在已经没有那么多时间泡在上林苑了,但只要一有空闲,他就会跑来,感染得韩文清也非常敬业地对待着自己的新工作。他霸图出身的风格和兴欣融合得也很不错,现在的兴欣,一整支战队往赛场上一站,玩猥琐方锐大大当仁不让,论霸气唐柔妹子勇往直前,而私下里就打打闹闹嘻哈玩乐的其他队员,默契度早就不可同日而语,无论哪种风格,都能立马抄起家伙配合得恰到好处,在联盟里,绝对是任何一支队伍都不敢轻视的存在了!

 

兴欣在第十二赛季以常规赛第二名的成绩提前锁定季后赛席位的那天,韩文清在陈果曾经说让自己委屈委屈的地方亲自下厨做了顿饭。最后一道菜端上桌的时候,他从占了一整面墙的落地窗中,看到了叶修的车正往车库里开。

 

“韩大厨今天好兴致啊!”一进门,叶修就看到了一大桌子菜,“是不是我们进季后赛了开心的?至不至于,你是新人吗?”话虽这样说,但韩文清看得出来,叶修也是真的挺高兴。

 

韩文清哼了一声算作回答,但他不想否认,听到多年宿敌嘴里说出“我们”这种字眼,感觉还是相当微妙。

 

“今天电竞之家的记者来采访了。”韩文清给叶修盛了碗饭,随口说着战队里发生的事。

 

“常先去的?”叶修给韩文清夹了块排骨,“采访谁啊?”

 

“全队都采访了,还非要拉着我做个专访。”

 

叶修呵呵一笑,说道:“常先这个小子,胆子越来越大了啊。兴欣刚起步的时候,他采访方锐都紧张,现在竟然敢给你做专访了,不简单不简单。”

 

韩文清没理会叶修话里话外的嘲讽,只说:“他问的大多都是私人问题,我住的好不好,吃的饱不饱之类的。”

 

“噗!”叶修一口饭差点没喷出来。

 

不得不说,自从大概三年前,媒体爆料出叶秋大神在从嘉世退役后的悲惨生活之后,阴差阳错地带起了大家对退役选手发展的关注,对一些强队劲旅的核心主力和全明星选手尤甚,唯恐天下不乱的荣耀粉丝们也憋着看看能不能在这件事上给自己不喜欢的战队挑挑刺添添堵。毕竟鸟尽弓藏这种事,说到哪都不光彩,要真是出了这种事,恐怕什么样的危机公关也洗不白这黑点了。

 

叶修缓了缓气,又问:“你怎么说的?”

 

“我说我又不是叶修,混不到那么惨。”韩文清回答。

 

叶修拍桌子:“老韩,你必须得承认,方锐的无下限已经深深地影响了你。”

 

“呵呵。”韩文清模仿了下叶修的笑,用实际行动进行了反驳。

 

“你真那么说的?”

 

“不然呢?”韩文清盯着叶修,“说我和你同居呢?”

 

叶修放下碗,抬手指了指韩文清身后的楼梯,说:“从那上楼,客房往左,主卧室往右,你管这个叫同居?”

 

“不要在意细节。”

 

“……”叶修觉得今天的韩文清画风不太对。

 

叶修又顿了顿,吞下了几口米饭,才深呼吸了下开口道:“不过老韩啊,咱也应该腾间客房出来了吧,沐橙和小唐都说想来咱家住几天玩呢。”

 

韩文清老脸都有点泛红,还强撑着既正经又严肃地说道:“嗯,吃完饭就收拾收拾,把东西搬你屋去。”

 

难道这就是传说中充满粉红泡泡的表白现场了吗?两位荣耀老鸟,情场菜鸟都觉得有点头晕目眩。

 

至于日后,唐柔指挥着工人往叶修和韩文清家里搬钢琴,苏沐橙在一边嗑着瓜子刷荣耀论坛,看到话题区题目为【有没有人觉得寒烟柔就像是叶修和韩文清的女儿?】的热帖的事情,就是另外一个故事了。

 

END.


热度: 71 评论: 7
评论(7)
热度(71)

为了迎接同好,同时避免触雷
思前想后还是决定写清楚
银魂——高银all银向
盗墓笔记——吴邪中心受向
全职高手——兴欣队员受向

接受各种作品安利(✿◡‿◡)
说真的,不留下点评论吗

【摄影禁止转载,其余不支持转载】